Njirr! Pulang Dari Indonesia Marc Marquez Tenteng Kardus Aqua kayak Pemudik, Isinya Dodol Garut, Rengginang?

Pembalap MotoGP yang baru saja memenangkan gelar juara dunia, Marc Marquez, kemarin mengunjungi Indonesia.

Ini adalah kunjungan Marc Marquez yang ketiga kalinya ke Indonesia. Sekitar pukul 18.30 WIB Marquez tiba di Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, Jakarta, Senin (24/10/2016).

   

Dilansir dari SuperBall, bahwa kedatangan Marquez saat itu dijaga dengan kawalan ketat.

Kali ini kehadirannya di Indonesia sendiri berkaitan dengan puluncuran motor baru Honda.

Setelah selesai mengunjungi Indonesia, ia harus melanjutklan ke Malaysia untuk mengikuti balapan di sirkuit Serpang.

Ada sebuah pemandangan yang membuat netizen geleng-geleng terkait dengan kedatangan Marc Marquez di Indonesia.

Beberapa foto yang diambil dari sosial media Instagram ini memperlihatkan hal-hal unik yang terjadi selama juara dunia Moto GP 2016 ini di Indonesia.

foto Marquez di bandara adalah yang paling membuat para netizen geleng-geleng. Ketika Marquez berada di bandara, ada sebuah pemandangan yang menggelitik netizen di Indonesia.

  

Dalam foto tersebut tampak Marc Marquez memakai jaket berpola army membawa sebuah kardus Aqua seperi gaya pemudik saja.

Begini kata akun @n_alenta yang memposting foto tersebut.

“Njirrr oleh-olehnya..kebangetan banget ya panitia, masa @marcmarquez93 pulang di suruh bawa kardus AQUA,itu pasti isinya DODOL GARUT ,CIRENG ma PETE elahhhh mana di selotip lagi… Maapin ye bang itu mah tradisi orang indo… Kaya mau mudik jadinya.. Hayu atuh mudik ke hati nyai bang TERLAALU.”

Netizen lainnya juga berkomentar tak kalah membuat gelak tawa.

"Gillakkk, baru sehari di Indonesia udah ngikuti tradisi mudik, isi kardusnya gue yakin gak jauh jauh dari Dodol garut,Rengginang, Lanthing...", kata Sapto.

"Hahaaa..mungkin marqwes di kerjain ama panitianya, kebangetan bgt, tapi asik juga sih," kata veby.

“Bagus ikutin budaya orng indonesia,” kata @anis_salafiah

“Untung kardus nya gak diiket tali rapia ye. Hahaha,” kata @watashiwawidya.

” Bangga dengan sang idola yang apa adanya..tidak berpngaruh dengan namnya yang mndunia..!!!,” puji @natsuga93

” how so humble you are @marcmarquez93 gadak gengsi2nya sama sekali, proud of youuuu,” kata @widiyajulians.

  

Dirangkum dari beberapa sumber diketahui bahwa kardus air mineral yang dibawa Marquez tersebut berisi kenang-kenangan dan hadiah dari para fans, yang dikumpulkan via panitia lokal.

Netizen yang mengetahui hal ini pun menyayangkan pihak penyelenggara yang memberikan bingkisan dengan bungkus ala kadarnya kepada pebalap juara dunia tersebut.

Jirrr oleh-olehnya. Kebangetan banget ya panitia, masa @marcmarquez93pulang di suruh bawa kardus begitu, emangnya mau disuruh Mudik Lebaran?” tulis salah satu netizen di keterangan foto tersebut.

BACA SUMBER

loading...