Akun Ahokers Rencanakan Niat Jahat Ke Atiqah Hasiholan biar Nggak Ada yang Pakai Jasanya


SuaraNetizen.com - Perhelatan Pemilukada DKI Jakarta telah melebar, sejumlah orang dibully oleh sejumlah akun media sosial dan menjadi bulan-bulanan.

Tidak kurang Tri Rismaharini, Ridwan Kamil, Anies Basweldan, Romo Sandyawan, Ratna Sarumpaet, JJ Rizal, dan sejumlah kalangan lainnya dicaci di media sosial.

Bahkan situasi semakin panas karena ada ajakan dari pemilik akun @RennyFernandez untuk giliran mengerjaiAtiqah Hasiholan.

Karena itu, Atiqah Hasiholan bereaksi terhadap akun Twitter yang berniat melakukan perundungan (bully) kepadanya, rupanya memang ini persoalan yang sangat serius.

Ia menyampaikan hal itu pada akun Twitter pribadinya @atiqahasiholan, pada Rabu (28/9/2016).

Hal itu karena, Atiqah gemas dengan pemilik akun Twitter pendukung Ahok @RennyFernandez, yang mengajak seseorang untuk menyerang Atiqah dan suaminya, Rio Dewanto.

Apalagi, dalam ajakan itu, Renny membawa-bawa nama ibunda Atiqah, Ratna Sarumpaet.

Berikut cuitan Atiqah di akun Twitter-nya.

"Daripada jatuhnya nanti fitnah, mending klarifikasi lgs ke orangnya @RennyFernandez , bener nih ajakan bully ini?"

1. menjadi korban buzzer, menjatuhkan saya & suami saya, ini bukan yang pertama kali.

2. Pernah terjadi ketika kami menikah di P. Kelor & dituduh & difitnah secara tdk bertanggung jawab meninggalkan sampah.

3. Saat itu saya tidak mempermasalahkan terlalu panjang, karena yang menjadi korban HANYA saya dan suami saya.

4. Tapi kali ini, untuk kepentingan kampanye, melalukan pembullyan thdp saya dan suami saya, ini menjadi masalah besar untuk Saya.

5. Kenapa? Karena tindakan2 sperti ini yg jadi korban BUKAN HANYA saya & suami saya, tapi masyarakat Indonesia yg dgn sengaja di pch belah.

6. Mau berkampanye? Kampanye yang sehat! Sampaikan Pikiran Sampaikan Pendapat! Sekeras-kerasnya! Seberani-beraninya!

7. Ibu saya aktivist dari th 90 an. Dia terbiasa menyampaikan pikirannya & sudah banyak yang dia lewati termasuk dipenjara di Era Soeharto.

8. Anda memiliki pandangan yang berbeda? Debat! Bukan dengan cara cara seperti ini.

9. Siapapun dalang dari semua ini, becareful guys, pilkada depan mata. jangan sampai mau terpecah belah dgn kelakuan pembully2 seperti ini.

Atiqah mengunggah rekaman bidik layar (capture image) ajakan menyerang Atiqah, yang dilakukan pemilik akun tersebut.

Pada capture foto itu, terlihat bahwa Renny sedang mengajak seorang pengguna Twitter bernama OmegaPripot, untuk menyerang Atiqah.

"Serang anaknya jg ajah. Sama rio. Lumayan ngefek tuh.. Gada brand n film yg mau pke anaknya. Krn males ama emaknya," tulis Renny.

"Plis deh, bully Ratna its ok, jgn bw2 anak, menantunya, ga smart...," kata OmegaPripot.

"Anaknya udah gede shay, Supaya bs nasehatin emaknya, Kecuali dibawah umur," balasnya lagi.

Tanggapan netizen juga bermunculan, di antaranya:

"Setahuku @atiqahhasiholan sama mbak itu dulu temen baikkan n sering canda yo bu, kenapa ya saiki kok si mbak kejem nian sama temen sendiri," ujar @christiyantosw.

"labrak aje mba @atiqahhasiholan ,monggo tanggapanye >> @RennyFernandez," ujar ‏@margi_ndase.

@Sapto__Pendukung Ahok emang gitu, pendendam dan pembenci semua yg terkait dengan yg kontra Ahok. Ini anaknya nggak ada sangkut pautnya dengan aksi ibunya. So...yg smart dong ahokers.

"@atiqahhasiholan udah dikonfirmasi mbak kalo ga bener duh," kata @@beatsxo.

(Vivi Febrianti/tribunnews)

loading...