Tabligh Akbar Ustadz Wahhabi Badrussalam Ditolak Umat Muslim Cirebon

SuaraNetizen.com ~ Tabligh Akbar ustadz Wahhabi bernama Abu Yahya Badrussalam Lc yang rencananya akan digelar di Masjid Raya At-Taqwa Cirebon pada Minggu 28 Februari 2016 ditolak oleh umat Islam Cirebon.


Keluarga Besar Nahdlatul Ulama (KBNU) menyatakan sikap penolakan terhadap kegiatan tersebut dan meminta pengurus masjid membatalkan kegiatan wahhabi itu.

"Badrussalam lc sering menyampaikan hal-hal yang menyulut konflik, salah satunya menyatakan bahwa Wali Songo itu tidak ada", tertulis didalam rilis yang disebarkan oleh KBNU.

~ Mengenal Ustadz Wahabi Badrussalam ~
Yahya Badrussalam merupakan salah seorang ustadz wahhabi di Rodja TV/Radio Rodja yang pernah membuat pernyataan yang menyakiti umat Islam Indonesia dengan mengatakan bahwa tidak ada bukti otentik tentang Wali Songo. (Baca: Ustadz Wahabi ini Ajak Jamaahnya Ragukan Keberadaan Walisongo 

Selain itu, Yahya Badrussalam pernah berbohong berkaitan dengan nama Wahabi. Dalam upaya membersihkan 'nama Wahhabi', Badrussalam mengubah penisbatan kepada pendirinya yaitu dari Muhammad bin Abdul Wahhabi ke Abdul Wahhab bin Abdirrahman bin Rustum. (Baca : Penjelasan Soal Wahhabiyyah, Wahbiyyah, Ibnu Rustum dan Ulama Wahhabi )

Badrussalam Lc pernah membongkar kesesatan Wahhabi, yang rekemannya tersebar di Youtube, tetapi kajiannya tersebut hanyalah kamuflase (taqiyyah) untuk untuk mengalihkan penisbatan wahhabi kepada pihak lain.


loading...